МЕНЮ
МЕНЮ
Некоторые домашние задания
и рекомендации
преподавателя – психогенетика
для студентов
Из девяти занятий по восьми имеются конкретные задания для изменения сознания
Хочу поделиться некими данными домашних заданий по курсу, которыми поделились со мной студенты после самостоятельного изучения занятий.
Имена студентов, некоторые названия событий и местности скрыты из-за конфиденциальности.
Некоторым студентам предлагаю конкретные рекомендации по их работам
Недостаточно просто прослушать занятия, важно еще и выполнить рекомендации (задания) после них. Чтобы иметь благостные мысли, нужно сначала выявить что есть, что нужно менять и каким способом.
Сознание веры – благость жизни
Данный курс способствует переобучению сознания безверия и разрушений к сознанию Веры и Благости Жизни.
Урок 1.
Задание:
Нужно максимально описать по существу постоянно повторяющийся жизненный опыт и его результаты. В процессе определить мысли, которые содержатся в сознании (в эти периоды и в настоящем): приобретенные, переданные по наследству, другим способом (обучение).
Студент 1:
"... в 4 года я увидела как бабушка ругалась и дралась с дедушкой (дедушка постоянно выпивал) причина его постоянного запоя и были отношения с бабушкой. В дальнейшем, это я увидела у сестры (её отношения с мужем) Ну и по классике, я встретила и полюбила мужчину, у которого, в семье ( родители) это было нормой (поругались, подрались и померились (причина алкоголь))
С 4х лет (1. Это страх, повторение этой ситуации. 2. Невосприятие 3. Принятие, нормы в отношениях) Мои мысли: Я никогда НЕ допущу такое отношение к себе (вот если он так поступит), а вдруг и со мной такое же произойдет? А вдруг и он так же будет себя вести? И когда это стало происходить, мысли только усугублялись. Итог мы знаем. И в таком состоянии я находилась: страх, невосприятие ситуации (разочарование) и принятие этого как «норма».
Комментарий преподавателя:
"Важно найти благо в происходящем: формирование мотивации к поиску решения, смене мысли, которая не только унаследована, приобретена или обучена, но и которая сегодня остается как интерпретация конфликта в семье. Закон функционирования разума: "конфликтность, борьба это свойство жизни" сменить на закон функционирования разума "согласия, дружелюбности, любви и благополучия" через понимание блага, который не был усвоен предками и потомками.
Урок 2.
Задание:
Нужно было привести подробный пример эффекта маятника в роду как результата действия базового внутреннего желания, примеры как в роду проявлялись доминантные и рецессивные черты, один из примеров подробно, пример трансплантации окружающей среды в роду.
Студент 1:
"С обоих сторон в моем родословии дедушки выпивали, со стороны папы дедушка когда напивался приходил домой и гонял всех, был агрессивным, другой дедушка пил много мог унести что-то с дома, папа мой тоже пил был без обидным наоборот его мама могла пнуть за то что он опять пьяный, мой супруг один раз когда был пьяный ударил меня, вообще когда он пьяный становится агрессивным, поэтому я перестала пить алкоголь посещать гулянки где пьют и он сейчас перестал пить говорит что у него аллергия хотя раньше это ему не мешало, таким образом я убрала алкоголь из своей жизни потому что в подсознании это отложилось что из него может что-то случиться, когда мой дед работал сторожем на складе его напоили вывезли зерно и подожгли всё и его посадили в тюрьму якобы это сделал он, по итогу его трое детей не пьют алкоголь. Таким образом я думаю и мне передалось это желание не пить.
Комментарий преподавателя:
"Духовная задача, не решенная предками, учит потомков жить путем переобучения сознания, а не путем проб и ошибок, к чему в принципе и приходит ученик, например, учиться быть счастливым без злоупотребления правом жить".
Урок 3.
Нужно описать процессы дупликации окружающей среды из жизненного опыта, проанализировать влияние окружающей среды на ДНК и привести примеры коллективной фокусировки на какой-либо идее, в которой вы участвовали и произведенного результата из вашего жизненного опыта (положительные и отрицательные).
Урок 4.
Нужно было сформулировать индивидуальный закон сознательного функционирования (например, закон благодарности, ценности жизни) и подсознательного функционирования (например, зависимости от нужности, разбазаривания ресурсов /времени, денег/, дисгармонии в семье).
Урок 5.
Сознательно обозначить свои страхи, признать их в себе. Проанализировать пункт жизни, который вы не любите, что лежит в основе страха – это и есть предположение. Распознать детское предположение, иллюзию.
Урок 6.
Выявить факты и события жизни укрепили веру, определить прогноз на ближайшее будущее (штиль или шторм) в отношении себя, если не взирать на свидетелей веры, найти критику в прошлом.
Урок 7.
Перечислить надежды, которые привели к принятию доверия, знания, полученные через доверие; как эти знания использовали во благо себе; какие страхи пережили и освободились через доверие и знания.
Урок 8.
Отметить уверенность на сегодняшний день и в чем она заключается, убеждения, которые составляют основу жизнедеятельности. Заметить в какой сфере жизни имеются пробелы (проблемы) которые лишают спокойствия в завтрашнем дне?
Подробнее о курсе
Приобрести курс